Текущее время: Пн, 23 сен 2019, 06:30


Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 180
Зарегистрирован:
Ср, 20 май 2009, 17:10
Аквариум:
61L (http://www.aquaforum.lv/blog.php?u=661)
Dennerle Nano Cube 30L
Откуда:
Рига

Заголовок сообщения:  Re: Акваконтроллер Непрочитанное сообщение Igal » Ср, 02 июн 2010, 08:01
[url=http://www.aquaforum.lv/viewtopic.php?f=18&t=1864&p=31093#p31093]--> Посмотреть сообщение[/url] от Agorin писал(а):Не, термозонд лучше, а фишку перепаять не проблема.
А вот с режимом кормления всё неоднозначно. Мне вначале тоже понравилось - пока фильтр не зарос. Получалось так - выключаешь фильтр, он через 5 минут включается - и из фильтра и шлангов вылетает ну просто куча всякой дряни. Причём если питание не дёргаешь, то вся эта гадость благополучно в фильтре до чистки сидит.

Согласен на счёт режима кормления, сам сталкнулся с кучей муссора из фильтра. Есть идея заменить LCD на Touch pad display, но он значительно дороже.

http://www.mcselec.com/index.php?option ... &Itemid=57
61L (http://www.aquaforum.lv/blog.php?u=661)
Dennerle Nano Cube 30L
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
Вс, 06 дек 2009, 17:30
Откуда:
Рига, Иманта
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: Акваконтроллер Непрочитанное сообщение Sergey371 » Ср, 02 июн 2010, 09:59
Тачскрин это круто конечно, но там всё будет дороже: экран графический -> гифки грузить --> память будет нужно --> либо Arduino Mega, а то и платформу придётся на микроPC менять. IMHO, самое рациональное это символьный экран и несколько кнопок: менять режим отображения и оперативно свет включать/выключать.

P.S. Попробовал отключать фильтр на время кормления примерно на 5 минут -- да не большой выброс какой то мути есть, но не страшно -- сам же фильтр это всё и всасывает в течении получаса, зато 5 минут у рыб корм плавает спокойно и дафний в фильтр зря не засасывает.
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
Вс, 06 дек 2009, 17:30
Откуда:
Рига, Иманта
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: Акваконтроллер Непрочитанное сообщение Sergey371 » Вс, 20 июн 2010, 23:09
Итак получил я свой Arduino Duemilanove и кучу ещё всего к нему(включая сервоприводы), кроме силовых реле.
Пока осваиваю полученное и наступаю на грабли.
С одной стороны контроллер надёжный, работает устойчиво, система программирования удобная для старта с нуля и при этом допускает тонкую настройку и оптимизацию.

Конечно Ардуино ориентирован на очумелые ручки -- хоть он уже и готовый, но допиливать надо: столкнулся уже с некоторыми странностями: при том что проекту уже несколько лет, он весьма популярен но стандартной платы часов реального времени к нему не нашёл, а акваконтроллер без RTC бестолковая игрушка.
Полученный "брендовый" Arduino Sensor Shield V4 digital analog module & servos имеет нестандартную разводку цифровых выводов отличающуюся и от датчиков и от серво(!) -- пришлось перетыкать контакты + нет "подтяжки" 4.7кОм к питанию, хотя вроде и место есть для резисторов(разбираюсь по схемотехнике с продавцом). Ну ко всему испоьзование этой платы при установке сверху LCD осложнено т.е. либо периферия либо дисплей.

продолжение следует...
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 210
Зарегистрирован:
Вт, 16 окт 2007, 12:32

Заголовок сообщения:  Re: Акваконтроллер Непрочитанное сообщение Spike » Вт, 22 июн 2010, 11:21
добрый день.

Для часов я использую вот эту платку. Посмотрите, может подойдёт...
http://cgi.ebay.com/INBOARD-RTC-DS1307- ... 1c12f85c1b
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
Вс, 06 дек 2009, 17:30
Откуда:
Рига, Иманта
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: Акваконтроллер Непрочитанное сообщение Sergey371 » Вт, 22 июн 2010, 21:30
У меня точь в точь такой же -- он под Ардуино по разъёмам не подходит, идеология слоёного кубика нарушается, надо проводов напаять для нестандартной коммутации.
Термодатчики и сервы уже опробовал -- работают :thumb: . На очереди RTC и ещё термормодачики 3 штуки на одной шине повесить хочу. Потом остаётся реализовать силовые ключи управления -- тут точно в габариты Ардуино не уложится, продумываю варианты компоновки -- одно дело на столе для эксперимента и совсем другое дело к аквасам поставит дабы месяцами работало...
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
Вс, 23 окт 2016, 21:10
Откуда:
Кегумс

Заголовок сообщения:  Re: Акваконтроллер Непрочитанное сообщение 1tom1 » Ср, 26 июл 2017, 23:43
Решился собрать. И заодно оживить тему. :oops:
Все детали с ALI. :evil: Цена по деталям 22€ учитывая детали на плату усилителей для измерения "PH" . Брал наборами - https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 0.0.c7SZjN.
Плата двухсторонняя, сделана "ЛУТОМ". Использовал фото бумагу.
Поскольку всё в первый раз (кроме плат и пайки) пришлось заказывать программатор, дешевый китайский осилил только TTINY2313A, а атмегу программировать отказался. Пришлось заказывать https://ru.aliexpress.com/item/Atmel-AT ... 0.0.Qnb31h. Ну и адаптер QFP44 (на всякий случай для проверки микрух)
С этим проблем никаких, прога в комплекте на диске.
Прошивки для контролёров от сюда - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34275
Изготовить плату оказалось не так сложно, до этого делал только односторонние.
Если кому интересно пишите. Расскажу по подробней.
Поскольку заказывал оптом, остались атмеги 32 : две прошитые и несколько пустых проверенных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
 

Вернуться в «Аквариумная автоматика»