Текущее время: Чт, 14 ноя 2019, 08:47


Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 393
Зарегистрирован:
Ср, 15 июн 2011, 22:10
Откуда:
Latvia, Ulbroka
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  UPS для ФИЛЬТРА Непрочитанное сообщение Willson » Пт, 29 июн 2012, 11:15
Привет всем,
:confused_help:
обращаюсь к вам за помощью, объясню проблему:

Живу не в риге, и проблема с электричества стала очень актуальна,
из-за работ по прокладки нового водопровода, рабочии бригады постоянно перерубают
магистральный электрический кабель, что приводит к выключению
электричества от 30 минут до нескольких часов.

Я искал информацию, но так и не понял будут ли работать EHEIM 2217 от UPS с апрокс. синусойдой?
Обязательно ли тратится на UPS c чистой синусойдой?
Есть ли у кого то опыт использования UPS для аквариумных фильтров?

Очень благодарен за помощь! :yes
Интересные мысли, для заинтересованных людей -> -> AquaGuru.net
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
Вт, 29 мар 2011, 07:49

Заголовок сообщения:  Re: UPS для ФИЛЬТРА Непрочитанное сообщение taxion80 » Пт, 29 июн 2012, 13:03
Опыта такого нет, хотя мысли о применении UPS посещают. Я думаю, нужна практическая проверка. "методом тыка" так сказать :) При любом исходе фильтр пострадать не должен - он или будет работать или нет. Если исходить из теории - вроде бы не должен работать, но апроксимированная синусоида может выглядеть по-разному. Короче, я-бы попробовал :yes
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
Вс, 06 дек 2009, 17:30
Откуда:
Рига, Иманта
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: UPS для ФИЛЬТРА Непрочитанное сообщение Sergey371 » Пт, 29 июн 2012, 13:07
По теории работать будет в любом случае. Из минусов может мощность упасть и/или появится дополнительный шум/звук. Нужна практическая проверка.
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
Вт, 29 мар 2011, 07:49

Заголовок сообщения:  Re: UPS для ФИЛЬТРА Непрочитанное сообщение taxion80 » Пт, 29 июн 2012, 13:25
...Среди продукции Powercom "чистую" синусоиду на выходе в режиме питания от аккумулятора имеют устройства серий Smart и Vanguard. Как правило, такие устройства применяются для питания ответственного оборудования (серверы, коммутаторы и т.п.), а также устройств с не-импульсными блоками питания или электродвигателями питаемыми от 220В (например котлы отопления, старая аудио и видео техника и т.п.).
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 393
Зарегистрирован:
Ср, 15 июн 2011, 22:10
Откуда:
Latvia, Ulbroka
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: UPS для ФИЛЬТРА Непрочитанное сообщение Willson » Пт, 29 июн 2012, 22:02
"метод тыка" безусловно хорошая вещь!
Но врят ли мне магази даст попробовать на дом покупаемый УПС :( у нас не как в Америке Try and Buy пока не практикуют :)

А покупать несколько УПСов пока не встретится нужный ;) врят ли оптимальный вариант.

Информация на счет синусойды очень противоречива, и хотелось бы услышать реальный опыт использования Упса для аквариума.

Про powercom и apc цены на Упсы с чистой синусойдой начинаются от 170 лат ...
Как вариант я нашел на ебае УПСы бывшие в использовании без батареи, но выдающие синус по 30-40 фунтов, но хотелось бы покупал такой УПС быть уверенным в том что он будет работать и деньги не будут выбрашенны на ветер...

Посмотрите пожалуйста вот этот Ups на ебае будет ли он работать с ехеймом?

Где у нас можно купить не дорогие Упсы с синусом?

Спасибо всем то пытаться помоч разобраться!
Интересные мысли, для заинтересованных людей -> -> AquaGuru.net
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 67
Зарегистрирован:
Пн, 06 дек 2010, 11:34
Откуда:
Riga

Заголовок сообщения:  Re: UPS для ФИЛЬТРА Непрочитанное сообщение IKC » Вс, 01 июл 2012, 21:30
Willson писал(а): будет ли он работать с ехеймом?
Будет .
Будет работать с любым APC SmartUPS .
Говорят что именно эхейм работает на любом упсе , проверять не довелось.
Но JBL на APC BackUPS не работал , на смарте же все ок.
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой