Текущее время: Пн, 21 окт 2019, 20:54


Автор
Сообщение
Сообщения: 128
Зарегистрирован:
Чт, 26 апр 2012, 01:30
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  автомат Непрочитанное сообщение tanganika » Вс, 20 май 2012, 01:50
поднимаю тему-возможно сделать автоматическтю подмену воды! :bams: чтобы не таскать ведра или как у меня шланги а нажал кнопку или другое что и водичка ушла а потом новая зашла залилась то есть! :thumb: на дворе 21век как никак.я что то слышал о берлинской системе может кто то знает что то?ау народ подтягивайтесь я думаю это облегчило наш труд!особенно у кого большие аквы 300 и более... :clap:
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 393
Зарегистрирован:
Ср, 15 июн 2011, 22:10
Откуда:
Latvia, Ulbroka
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение Willson » Вс, 20 май 2012, 08:33
Самый простой вариант который я видел на эту тему был, вот этот система замены воды менее чем за 50 долларов, но она слишком простая, и мне кажется что нашим аквариумистам захочется что то посложнее придумать реализовать.

Если же воспользоваться профессиональным инструментами, то я бы обратил ваше внимание на вот эти контроллеры, нажал на кнопку и сидишь балдеешь. Одно удовольствие! Но стоит 200лат вместе с датчиками и насосами.
Интересные мысли, для заинтересованных людей -> -> AquaGuru.net
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
Вс, 06 дек 2009, 17:30
Откуда:
Рига, Иманта
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение Sergey371 » Вс, 20 май 2012, 09:43
Ключевое слово, в этом деле, "протока" -- вариантов море, основной аспект -- безопасность, а тут чем проще -- тем надёжней.

P.S. См. Безопасная протока и Ленивая протока (Ссылки чёт не работают, идти так Карта сайта -> Миклухина аквариумная страница -> Вода )
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован:
Чт, 26 апр 2012, 01:30
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение tanganika » Вс, 20 май 2012, 20:40
спасибо за ответ. :thumb: протока точно это называется!а нет по дешевле не 3а 200лат?может на ебай?а за 50 какая то громозкая система! :smile1:
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 1091
Зарегистрирован:
Сб, 24 янв 2009, 15:45
Откуда:
Изначально Петербург, теперь Германия

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение jakovru » Вс, 20 май 2012, 20:47
tanganika
Создаётся впечатление что вы торгуетесь!
А сами поискать не пробовали?!
Просьба сообщить в ЛС если мной загруженные фото не отображаются
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован:
Чт, 26 апр 2012, 01:30
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение tanganika » Вс, 20 май 2012, 21:29
нет я спрашиваю!и сам буду искать!но интересно может есть у кого а иначе зачем ваш форум?все можно найти но на это время уйма уходит! :schmoll:
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
Вс, 06 дек 2009, 17:30
Откуда:
Рига, Иманта
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение Sergey371 » Вс, 20 май 2012, 21:38
Дешевле: взять за основу Безопасную протоку или Ленивую протоку(т.с. гидравлическая схема), арматура -- на реле от стиралки, а управление хоть механическим таймером или кнопкой -- дешевле не придумаешь. Если аквас достаточно большой, то при минимальной подаче воды протока может быть и круглосуточной, а реле для безопасности с отключением по протечке и т.п.

P.S. Странно, но у меня ссылка на 50-ти баксовую систему не открывается.
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован:
Чт, 26 апр 2012, 01:30
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение tanganika » Вс, 20 май 2012, 22:26
вот интересный вариант!фзнкс.у меня кстати тоже не открывается ссылка на 50баков. :D
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 393
Зарегистрирован:
Ср, 15 июн 2011, 22:10
Откуда:
Latvia, Ulbroka
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение Willson » Вс, 20 май 2012, 23:28
На самом деле все просто:
Вам нужно быть зарегистрированными пользователями что бы эта ссылка открылась.
Интересные мысли, для заинтересованных людей -> -> AquaGuru.net
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 784
Зарегистрирован:
Пт, 29 дек 2006, 00:49
Откуда:
Ирландия, Бандон
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение Nahama » Пн, 21 май 2012, 01:30
А у меня ссылка прекрасно открывается, без всякой регистрации... Странно...
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован:
Чт, 26 апр 2012, 01:30
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение tanganika » Пн, 21 май 2012, 02:08
все отктрывается ок. :thumb:
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 631
Зарегистрирован:
Сб, 03 апр 2010, 22:26
Откуда:
Рига, Иманта

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение pilsonis » Пн, 21 май 2012, 23:43
Ну если делать так то это порнография какаято.
Tanganika, а что за аквас и рыбы у вас?
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 393
Зарегистрирован:
Ср, 15 июн 2011, 22:10
Откуда:
Latvia, Ulbroka
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение Willson » Вт, 22 май 2012, 00:15
Pilsonis я предложил два варианта, один для тех у кого есть деньги, другой самый бюджетный вариант. Какой из вариантов вы считаете недостаточно хорошим?
Интересные мысли, для заинтересованных людей -> -> AquaGuru.net
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован:
Чт, 26 апр 2012, 01:30
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение tanganika » Вт, 22 май 2012, 02:18
ну внизу же написано-у меня 2 по 400л.и один малюсенький на70л.большие аквасы надо каждуъ неделю подменять вот было бы коросо чтобы они сами меняли воду а я только кнопку нажал и свободен! :thumb: :D
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 631
Зарегистрирован:
Сб, 03 апр 2010, 22:26
Откуда:
Рига, Иманта

Заголовок сообщения:  Re: автомат Непрочитанное сообщение pilsonis » Ср, 23 май 2012, 14:10
Willson tы молодец, что предложил оба варианта.
В обоих вариантах нужно подводит трубы. Но если делать такой аквариум, то нужно подводку воды делать красиво и желателно снизу аквариума подводить. И аквариум ставить рядом с водой.
Танганика, честно не понятно как у вас 2 аквариума по 400 и вы спрашиваете про внутренний фильтр у вас сеычас все на внутренних фильтрах работает?
По бюджетному варианту без автоматики, но надежно, предлагаю сифон Питон.
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой