Текущее время: Чт, 14 ноя 2019, 08:48


Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
Пн, 16 янв 2012, 14:25
Откуда:
Rīga, Purvciems

Заголовок сообщения:  Tetratec IN400plus не даёт кислорода Непрочитанное сообщение desperado » Сб, 28 янв 2012, 09:49
Фильтр работает хорошо и довольно тихо, но пузыри кислорода не выдуваются. Если подуть в воздухозаборную трубочку-минутку идут пузыри. Нужно ли дополнять аквариум каким-нибудь дополнительным устройством для воздуха? Даже когда пузыпи идут, то это происходит на сантиметровой глубине (верхнее сопло фильтра) до дна-то они ну ни как не доходят!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 393
Зарегистрирован:
Ср, 15 июн 2011, 22:10
Откуда:
Latvia, Ulbroka
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: Tetratec IN400plus не даёт кислорода Непрочитанное сообщение Willson » Сб, 28 янв 2012, 10:10
Расскажите о вашем аквариуме и ее обитателях, а то не совсем понятно к чему такая забота кислороде?
Если вы на 100% уверены что вам очень нужен кислород в банке, тогда купите компрессор, и воздуха будет предостаточно, но нужен ли он вам?
Верхняя часть фильтра которая выбрасывает отфильтрованную воду потоком, взаимодействует с поверхностью и происходит газообмен, скорее всего количество захватываемого кислорода с поверхности воды будет достаточно и вам не нужно докупать шумные компрессоры.
Интересные мысли, для заинтересованных людей -> -> AquaGuru.net
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
Пн, 16 янв 2012, 14:25
Откуда:
Rīga, Purvciems

Заголовок сообщения:  Re: Tetratec IN400plus не даёт кислорода Непрочитанное сообщение desperado » Сб, 28 янв 2012, 10:42
В том то и дело, что я не уверен - нужен ли он мне (кислород)... Мне лично конечно нужен, а вот рыбам :D Аквариум на 6о литров (брал в МНЛ-е и поетому скорее всего стандарт.)
водорослей нет и не будет ... Рыбки-3 самки меченсца и 10 сомиков....
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 393
Зарегистрирован:
Ср, 15 июн 2011, 22:10
Откуда:
Latvia, Ulbroka
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: Tetratec IN400plus не даёт кислорода Непрочитанное сообщение Willson » Сб, 28 янв 2012, 10:47
Я предполагаю, что у вас есть и живые растения?
Интересные мысли, для заинтересованных людей -> -> AquaGuru.net
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
Пн, 16 янв 2012, 14:25
Откуда:
Rīga, Purvciems

Заголовок сообщения:  Re: Tetratec IN400plus не даёт кислорода Непрочитанное сообщение desperado » Сб, 28 янв 2012, 11:53
Нет.. не моё ето... живых растений пока не придвидется... зеленеют 2 искуственных! :D
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 465
Зарегистрирован:
Вт, 17 ноя 2009, 09:15
Откуда:
Рига, Пурвциемс
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: Tetratec IN400plus не даёт кислорода Непрочитанное сообщение eliwka777 » Сб, 28 янв 2012, 11:58
Тогда аэрация нужна.
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
Пн, 16 янв 2012, 14:25
Откуда:
Rīga, Purvciems

Заголовок сообщения:  Re: Tetratec IN400plus не даёт кислорода Непрочитанное сообщение desperado » Сб, 28 янв 2012, 16:49
Купил своим селёдкам вот такую штуку... только кто знал,что в комплекте нету трубочки... :shock: роль трубочки пока заменяют 5 соломинок для коктейлей!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 393
Зарегистрирован:
Ср, 15 июн 2011, 22:10
Откуда:
Latvia, Ulbroka
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: Tetratec IN400plus не даёт кислорода Непрочитанное сообщение Willson » Сб, 28 янв 2012, 18:35
Наверное шумный?
Интересные мысли, для заинтересованных людей -> -> AquaGuru.net
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
Пн, 16 янв 2012, 14:25
Откуда:
Rīga, Purvciems

Заголовок сообщения:  Re: Tetratec IN400plus не даёт кислорода Непрочитанное сообщение desperado » Сб, 28 янв 2012, 19:36
Ничуть... руку к корпусу прикладываешь-чувствуется вибрация, но кончики ножек выполнены из резины и за счёт етого гасится вибрация (меня тоже пугали, что тихих не бывает)... Я приятно удивлён!
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован:
Вс, 11 фев 2007, 14:45

Заголовок сообщения:  Re: Tetratec IN400plus не даёт кислорода Непрочитанное сообщение Alexandr Putran » Вс, 29 янв 2012, 07:42
desperado писал(а):Фильтр работает хорошо и довольно тихо, но пузыри кислорода не выдуваются, если подуть в воздухозаборную трубочку-минутку идут пузыри. Нужно ли дополнять аквариум каким-нибудь дополнительным устройством для воздуха? Даже когда пузыри идут, то это происходит на сантиметровой глубине (верхнее сопло фильтра) до дна-то они ну ни как не доходят!
Ну раз при сантиметровом слое идут, то уже вода обагащена кислородом, что Вам и надо, я так понимаю.
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 1091
Зарегистрирован:
Сб, 24 янв 2009, 15:45
Откуда:
Изначально Петербург, теперь Германия

Заголовок сообщения:  Re: Tetratec IN400plus не даёт кислорода Непрочитанное сообщение jakovru » Вс, 29 янв 2012, 12:44
На фильтре есть регулировка мощности потока, чем мощнее поток тем легче фильтр засасывает воздух, на конце трубки забора воздуха должен быть регулятор фильтр для регулировки потока воздуха. Поэкспериментируйте, может чего и получится.
Просьба сообщить в ЛС если мной загруженные фото не отображаются
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 470
Зарегистрирован:
Пт, 26 мар 2010, 00:07
Откуда:
Даугавпилс
Контактная информация:

Заголовок сообщения:  Re: Tetratec IN400plus не даёт кислорода Непрочитанное сообщение kinyo007 » Вс, 29 янв 2012, 22:28
Нашет компресора - у моей девушке такой-же . ... я его подвесил и облаклтил рениновими ношками и результат порадовал-рузирьки шумят больше чем сам апарат ... Хоть даже трубка зажата чтоб уменьшить шум рузырей
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой